Bodenständigkeit, Heimatliebe und das Leben im Einklang mit der Natur sind die Wurzeln der Familie und im ganzen Hotel spürbar. Das Allgäuer Brauchtum und eine gelebte Nachhaltigkeit werden so auch ein Teil des Urlaubs.
Das Bad Rain Team bedient die Gäste in Allgäuer Tracht. Die gemütliche Wärme aus dem Kachelofen in der Bauernstube entsteht durch das Holz aus den eigenen Wäldern. Das Wasser kommt aus der eigenen Quelle und wird durch Sonnenenergie erwärmt. Die Bad Rain Küche steht für Saisonalität und Regionalität. Die Zutaten stammen in erster Linie aus der Umgebung.
Familie Kirchmann trifft man an vielen Stellen. Ulrike nimmt meistens das Telefon an und ist die erste Ansprechpartnerin an der Rezeption. Michael sorgt in der Hotel-Küche für geschmackvolle Gerichte und liefert als Jäger selbst einen Teil des Wildes für die Wildkarte. Senior-Chefin Gaby backt täglich die wunderbaren Kuchen und begleitet die Gäste regelmäßig bei geführten Wanderungen und Skiausflügen. Ihr Mann Hans-Jörg unterhält die Urlauber im Restaurant-Bereich genauso wie bei ausgewählten Ausflügen. Und Junior-Chefin Veronika bringt nach und nach frische Ideen in alle Bereiche des Bad Rain.